注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡修宇的博客

我的小天地

 
 
 

日志

 
 

开启幸福婚姻的钥匙  

2014-01-22 11:39:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活告诉我们,爱,不是彼此凝视,更不是一昧的索取,而是向同一个方向眺望。

  双方思想统一,目标一致,这样才能到达人生的终点。婚姻,是两个人共同去营造一个幸福美满世界。而开启幸福婚姻的万能钥匙:学会换位思考!只有学会了换位思考,才会有包容、理解、尊重和信任。

  无论是男人,或女人,无一不希望自己能够拥有一段幸福美满的婚姻。可是,婚姻是生活,并不是光靠想像就可以的。拥有美满婚姻的人,不一定要很聪明,也不一定非要拥有很多钱;每个人的幸福都是把握在自己手里的,懂得幸福的人,自然会离幸福最近!

  选择婚姻的另一半,对每个人来说都是生命中最重要的事情之一。选对了,可以很幸福的执子之手,与子偕老。选错了,却痛苦无比。甚至这种痛苦还会累及他人。

  所以说,结婚不是要选择最好的,而是要选最适合自己的,因为那是要和自己相处一辈子的亲人,而不是一件摆设。

  夫妻,是我们人生路上一对最亲密的伴侣,所以我们必须学会爱护,珍惜!婚姻毕竟不是儿戏,更不是交易,它是人一生中的一份事业。它不是物质、权势能用来衡量的。

  无论是在婚姻中,还是生活上,或是在工作、交友等等,如果懂得关键时刻站到对方的立场上去考虑问题,这样的人绝对是善解人意,肯定也有着极好人缘的。

  婚姻不是两个人的关系,而是两个家族,甚至于一场人际关系磨合。女人在婚姻中充当的角色不仅仅是妻子、母亲、女儿、儿媳,还有更多的连带关系。

  如果婚姻中的女性遇到事情只考虑到自己与孩子,那么到最后怕真正成为受害者的只能是自己了。所以学会换位思考是非常重要的,一昧的只考虑到自己的感受,而忽略了妥协、迁就、包容与理解,这是不可取的。

  两个人生活在一起,有点抱怨和烦恼总是难免的。但是,如果这些抱怨和烦恼得不到消除,并且让其中一方耿耿于怀,就会造成一种积累,为下一次的矛盾做潜伏。

  经常会听到这样的话:如果你爱我就为我改变。其实这并不是爱的表现,而是一方对另一方自私的态度与要求。如果真的是爱,就应该多想着对方,让着对方,关心对方,心里时时想着的是自己为对方付出的不够多,想着如何多付出。这才是爱的真谛!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017