注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡修宇的博客

我的小天地

 
 
 

日志

 
 

一个小应用改变孩子作业磨蹭的毛病  

2014-02-25 13:44:37|  分类: 学--知--慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  "快一点!!!",这是不是每个妈平时说的最多的一个词?

  低音、中音、高音、尖叫版,每天上演,十几年不中断。从生活到学习,这个人似乎就是不愿意在规定的时间内完成规定的事情。

  你只要随便找个小学生的家长问问,大部分的父母都会告诉你"孩子写作业磨蹭"是让自己每晚头疼不已的大问题。

  其实大多数孩子磨蹭的原因都属于不会管理时间造成的,他们对时间没有任何概念。

  特别是当他们在做自己不喜欢做事情,比如做作业的时候,他们会觉得时间过得特别漫长,才做了两道题目就觉得已经过了一个小时都多了!这么多作业做到何时才能是个头?有了这个想法,自然就会东摸摸,西看看,他们这样做是为了缓解自己心里的焦虑。

  对应的方法说来也很简单,只要让孩子明白,其实完成这些作业他用的时间并不多,让他对时间有个概念就可以。

  有朋友和我们分享了Kiddo的定时功能是怎样帮助她的孩子大大的提高了做作业的速度的。

  首先她在日程表里分别记下了语文作业、数学作业、英语作业三个项目,在孩子开始做作业的时候就打开计时功能,记录每一项作业的完成时间,如果语文有三项功课,可以连续记录三次,时间还能统计。

1

  当孩子看到她只花了三五分钟就做好一项功课的时候她自己都觉得很不可思议,原来她用的时间比她想象中的少多了!

  偶尔单项作业接近1小时的时候她也知道这个总是能完成得了的。坚持记录了一段时间后,孩子自己养成了习惯,变成她自己记录了。她甚至还学会了安排自己的时间,在每项作业完成后还给自己加了10分钟听相声放松的时间。这在以前是想也不敢想的。

1

  感谢这位朋友的分享,产品经理说这个计时功能的确是想为了提高孩子的"工作"效率而设计的,从实践看,还满管用的。如果你也在为孩子做作业磨蹭而头痛的话,不放试试看这位朋友的方法。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017