注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡修宇的博客

我的小天地

 
 
 

日志

 
 

孩子被"熊孩子"欺负,家长该怎么办  

2014-03-19 09:53:27|  分类: 学--知--慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当孩子被欺负,父母可以这样做:

  1. 鼓励孩子结交更多朋友

  要鼓励孩子多结交朋友,这样既造就了孩子开朗的性格,无形中也让孩子学会了勇敢面对挑战和挫折。

  2. 不要让孩子间的摩擦演变成家长之间的冲突

  父母一定要控制自己的怒火,体谅其他孩子的年幼无知,和老师,对方父母商讨合理的解决方案。吵架可能会让孩子有样学样,从而造成反面教育。

  3. 要注意培养孩子良好的性格。

  引导孩子多参与社会性活动,多为孩子创造成功的机会,帮助孩子树立自信心,克服自卑、胆怯的心理,任何时候都坚信“我不比别人差!”

  4. 建议孩子多和团体在一起。

  告诉孩子活动的时候,尽量和团体在一起。侵犯者很少愿意向团体中的一个人挑衅。

  家长须知,孩子被欺负,也可能是人际交往中的经历。毕竟孩子成人后,这些问题更需要他们依靠自己的智慧去解决问题。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017